首页主席访谈》文章

【学习贯彻十九大精神】如皋市总工会主席、党组书记周太荣访谈

发布时间:2017-11-09 【字体: 小】 【打印本页】 【关闭窗口】

如皋市总工会主席周太荣


习总书记的十九大报告体现了三个“新”——新气象、新境界、新征程。我们党以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推动党和国家事业发生历史性变革,各个领域的发展都呈现出新的气象。作为一名工会工作者,一名党的领导干部,我觉得我们一定要对十九大精神学深吃透,并做到以下三点:

一是要迎接新时代,融入新时代、适应新时代。报告提出了中国发展新的历史方位——中国特色社会主义进入了新时代。这个新时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代。作为中华儿女,我们要不忘初心,牢记使命,主动迎接新时代,融入新时代,适应新时代,为实现中华民族伟大复兴作新贡献。

二是必须担当奉献。奉献意识是共产党人的本质底色,更是共产党人必须具备的政治素养。新时代,更需要广大党员干部把党的根本宗旨铭刻在心并时时处处发挥先锋模范作用,做到“敢做、敢当、敢为”。要勇于争先,要树立争的观念,保持争的劲头,增强争的本领。要敢于担当,要增强担当意识,主动适应新常态,坚守传承谱新篇。要善于创新,聚焦服务求创新。

三是必须提升效率。所有的奉献担当最终落脚点就是提高工作效率、实现工作目标。作为工会人,就要牢固树立服务职工的理念,要改进领导方式和工作方法,克服机关化、行政化倾向,深入基层,紧紧围绕职工群众最关心最直接最现实的利益问题、最困难最操心最忧虑的实际问题,做到保障职工群众权利、尊重职工群众意愿、关注职工群众生活、开发职工群众智慧,使工会组织真正成为职工信赖的家,使工会干部真正成为职工的贴心人。要建立健全各项工作制度,兼顾合理性、科学性,做到方方面面有章可循。加快工会信息化建设。构建适应信息时代社会发展需要的工会组织形态,推动工会组织高效运转。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统