首页主席访谈》文章

【学习贯彻十九大精神】如东县总工会主席、党组书记陶卫忠访谈

发布时间:2017-11-09 【字体: 小】 【打印本页】 【关闭窗口】

如东县总工会主席、党组书记陶卫忠

凝心聚力跟党走,不忘初心再出发。如东县总工会将响应伟大号召,紧跟党的步伐,以新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工会各项工作,使党的十九大精神真正贯彻落实到工会工作的各方面,贯彻落实到工会建设全过程,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,团结组织广大职工,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利继续奋斗、再立新功。

一是学起来。及时召开学习贯彻大会,传达学习十九大的主要精神。按照部署安排,紧密结合实际,制订具体可行的学习计划,采取灵活有效的学习形式,安排时间组织工会干部职工进行集中学习讨论,使工会干部切实掌握十九大的主要精神,特别是要掌握报告提出的一些新概念、新思想、新提法,激发为党的事业奋发工作的斗志和热情。

二是干起来。根据党的十九大提出的新时代、新思想、新矛盾、新目标,把学习贯彻党的十九大精神的热情转化为实际行动,认真总结2017年的工作,认真查找梳理在思想认识上、实际工作中存在的不适应不符合新时代的突出问题和薄弱环节,明确改进方向,及早谋划2018年的工会工作。按照党的十九大对工会工作提出的新要求,带领广大职工群众勠力同心干起来,共享发展成果。

三是美起来。紧紧抓住报告中提出的社会主要矛盾的新变化,结合工会改革,为职工群众日益增长的美好生活需要不懈奋斗,坚持转职能、转方式、转作风,把报告精神转化为工会干部增“三性”,去“四化”的实际行动,为建设美丽如东、建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国作出贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统