首页主席访谈》文章

【学习贯彻十九大精神】海门市人大常委会副主任、总工会主席顾玉琴访谈

发布时间:2017-11-09 【字体: 小】 【打印本页】 【关闭窗口】

海门市人大常委会副主任、总工会主席顾玉琴

工会组织是党联系职工群众的桥梁和纽带。面对中国特色社会主义新时代,海门市总工会将以十九大精神为指引,努力践行政治性、先进性、群众性的工会工作内涵,与时俱进、奋发有为,不断谱写工会工作的新篇章。

深化学习入脑入心。全市工会组织将把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。在全面深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神中,市总工会领导班子示范引领,专题党课宣讲;机关同志采取讲微型党课、写学习体会等形式,深入思考中国特色社会主义新时代工会工作的落脚点和切入点。依托市总工会网站、微信平台、海门工人专刊等载体,确保把十九大精神传达到每个基层工会、每名职工,引导职工群众听党话、跟党走。

把握实质明确方向。准确把握十九大报告的精神实质,坚持党对工会工作的领导,增强工会工作的政治定力,拓展工会工作的覆盖面和服务面,提升工会组织吸引力、凝聚力、战斗力;广泛深入地开展技能大比武活动,大力弘扬工匠精神,充分激发创业创新的热情,引导职工群众投入到中国梦的伟大实践中去;切实维护职工群众的民主权利,保障职工在企业发展中的知情权、参与权和监督权,加强职工劳动保护,关爱职工的安全和健康,强化工资集体协商和支付保障,使广大职工共享经济发展成果。

凝心聚力共创和谐。完善政府、工会、企业共同参与的协商机制,构建和谐劳动关系。坚持紧密联系职工、教育引导职工、竭诚服务职工,充分发挥工会组织面向一线、面对职工的优势,畅通职工诉求渠道,化解矛盾隐患,维护和谐大局。提高区镇和企业职工之家建设标准,满足职工精神文化需求,为他们自我提升、自我完善创造条件。加大对困难职工的关心和关怀,在生活上扶持、在精神上激励,不让困难职工在小康路上掉队。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统