首页主席访谈》文章

【学习贯彻十九大精神】启东市总工会主席、党组书记陈张贤访谈

发布时间:2017-11-09 【字体: 小】 【打印本页】 【关闭窗口】

启东市总工会主席、党组书记陈张贤


党的十九大召开是在我国全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的具有里程碑意义的大会。习近平总书记所作的报告高屋建瓴、开拓创新、内涵丰富、博大精深,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南,为开启实现中华民族伟大复兴的中国梦新征程,推进党的建设和各项事业从胜利走向新的胜利,描绘了蓝图,指明了方向。

在深入学习习总书记报告后,我深刻感到作为一名工会干部,要做好职工的“娘家人”,既要服务于大局,也要旗帜鲜明地维护好职工合法权益,在维护职工权益、构建和谐劳动关系等工作中要积极主动展现作为,在事关职工切身利益的每一个细微环节上主动介入主动跟进。要起好联系职工群众的桥梁和纽带作用,为了更好服务职工,要按照职工的“生物钟”加快工会联系职工的平台建设,打造职工网络新媒体平台,构建联系职工的新途径;畅通职工联系渠道,加强职工网上舆论引导和宣传教育,及时化解职工疑虑、解开职工心结,使工会网络平台真正成为职工的“心灵驿站”;转变联系职工方式,通过“挂钩联系”制度使更多的职工加入工会组织中来;建立工会会员大数据平台,实现点对点联系,一对一服务,打通服务职工的最后一公里。要不断扩大工会组织和工会工作有效覆盖,把“职工之家”“娘家人”的称号做得更实更真,不断增强工会组织的吸引力、凝聚力和影响力,努力开创各项工作新局面,以新面貌、新业绩落实好十九大精神。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统