首页图片新闻》文章

省总党组书记朱劲松一行来南通调研工会工作

发布时间:2017-12-18 【字体: 小】 【打印本页】 【关闭窗口】

朱劲松强调:要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,团结引领职工群众积极投身新时代中国特色社会主义建设事业

在南通市职工服务中心调研

  省总工会党组书记、副主席朱劲松,副主席徐勇,秘书长闵坤斌等参加调研

省总党组书记、副主席朱劲松在南通市总工会听取市、县两级工会工作汇报

市人大常委会副主任、市总主席、党组书记葛玉琴汇报南通工会工作

朱劲松听取如东县总主席陶卫忠关于工会资产管理工作的专题汇报

在沪通长江大桥建设指挥部座谈

    

在南通烟滤嘴有限责任公司调研

朱劲松在南通烟滤嘴有限责任公司张雪松劳模创新工作室成员亲切交流

南通醋酸纤维有限公司调研

12月15日,省总工会党组书记、副主席朱劲松,省总工会副主席徐勇、秘书长闵坤斌等来南通调研工会工作,先后听取了南通市总工会和如东县总工会的工作汇报,并赴南通市职工服务中心、沪通长江大桥工地和南通烟滤嘴有限责任公司、南通醋酸纤维有限公司等单位调研。朱劲松强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是工会组织当前和今后一个时期的首要政治任务,要深刻理解和精准把握党的十九大精神,牢牢把握群团改革的正确方向,扎实推进新时期产业工人队伍建设,团结引领广大职工群众在新时代中国特色社会主义建设事业中建功立业。南通市人大常委会副主任、市总工会主席、党组书记葛玉琴陪同调研。

朱劲松首先调研了南通市职工服务中心,了解法律援助、权益维护、政策咨询等工会服务,还饶有兴致地询问了南通工会的“六办”工作标准,并给予肯定。

座谈会上,朱劲松听完市、县两级工会的工作汇报后,作出了“有方向、有目标;有思考、有成效;有情怀、有担当”的高度评价。她指出,南通是一个有底蕴、有品质的城市,一大批中国好人、道德模范、时代楷模的涌现,是这座城市精神文明建设成果的体现。南通在经济发展方面是苏中崛起的代表,基层党建工作也走在全省前列。她强调,南通各级工会组织要牢牢把握发展环境、发展基础、发展态势、发展精神的优势,充分发挥南通“包容汇通、敢为人先”的特质,把工会工作做得更好。要进一步提升政治站位,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,结合习近平总书记对江苏视察和在徐州考察时的讲话精神,扎实推进产业工人队伍建设,在新时代建设征程中作出工会应有的贡献;要进一步强化机遇意识,自觉将工会工作融入南通经济社会发展大局,推动建设一支知识型、技能型、创新型的劳动者大军,引领广大职工群众为实现中国梦而不懈奋斗;要进一步聚焦重要资源,大力弘扬劳模精神和工匠精神,切实加强园区工会工作,在劳模创新工作室集成升级、基层工会改革创新等方面,探索走出一条符合南通工会实际的实践道路。

沪通长江大桥是沪通铁路全线的控制性工程,集国铁、城际铁路和高速公路三项功能于一体,自2014年3月1日正式开工建设,现已完成总投资额的58.55%,既是中华全国铁路总工会劳动竞赛的单列项目,也是省内唯一一家三次入围全省十大重点工程劳动竞赛的项目。朱劲松在听完两个施工建设项目部工会的汇报后,向大桥建设者表示致敬和慰问,充分肯定了大桥指挥部对一线作业工人的关心爱护,希望劳模创新工作室立足高水准的大桥建设,通过技术革新、智慧作业,为建设节约成本,带来更多效益,推动更多职工参与改革创新实践、创造宝贵精神财富;勉励大桥工人增强新时代工人阶级的自豪感和使命感,积极提升技能水平,及时破解建设难题,全力建设经得起历史检验、让人民满意的精品大桥。

在南通烟滤嘴有限责任公司,朱劲松与张雪松劳模创新工作室成员亲切交流,听取工作室创新与发展情况;来到一线车间,详细了解产品性能用途,观看自动化产业链生产流程,希望企业在发展壮大过程中,更加注重内涵的提升、精神的传承和党建的融合,为广大产业工人特别是青年职工提供成长成才的广阔舞台。之后,朱劲松又来到南通醋酸纤维有限公司,察看了功能齐全、设备现代的职工之家,认为人性化、规范化、效能化的南纤工会为基层工会职工之家建设提供了范本。

市领导陆志鹏、韩立明、冯军及市总工会领导季金祥、杨哗鹃、陈志祥、叶新春等参加相关活动。

(办公室供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统