首页图片新闻》文章

县(市)区总工会改革推进会议:我市工会改革再提速

发布时间:2017-12-19 【字体: 小】 【打印本页】 【关闭窗口】

12月19日,市总工会召开县(市)区总工会改革推进会议,市人大常委会副主任、市总工会主席、党组书记葛玉琴参加会议并讲话,市总工会副主席杨哗鹃主持会议,各县(市)区总工会主席和职能部室负责人参加了会议。

在听取各县(市)区总工会改革进展情况、改革实施方案制订情况和下一步工作安排汇报后,葛玉琴作了讲话。她要求,改革认识要再提高,改革的首要问题是解决思想问题。没有思想自觉,就不会有行动自觉。各县(市)区工会要以党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻把握深化工会改革创新所处的历史方位、承担的历史使命、高举改革旗帜,强化改革担当,以更大力度、更实举措、锲而不舍地将工会改革进行到底。要自觉把推进工会改革作为同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致、维护党中央权威的重要政治任务,以强烈的历史责任感和使命感投身改革,争作改革的促进派、实干家。

葛玉琴指出,改革重点要再明确,在推进工会改革中,要牢牢把握正确的政治方向,准确把握工会改革的指导思想,准确把握工会改革的基本原则,全面把握工会改革总体要求,着力抓好重点内容、关键环节的改革。要把准改革方向,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,准确把握党的十九大对工人阶级、工会工作提出的新要求,贯穿到新时代工会改革创新的全过程。要以服务职工为本,一方面要从领导机关、机构设置、管理模式、运行机制改起,适应基层和职工的需要;另一方面要把联系服务职工作为工作的永恒主题,真正成为职工有事想得起、办事找得到、有难靠得住的“职工之家”。要创新工作方法,工会改革不单单是机构、编制的改革,更重要的是突出工作的转型、工作方式方法的创新。尤其要运用网络宣传教育职工,加强网上舆论引领,做好网上服务职工工作。

葛玉琴强调,改革推进要再提速,各地工会要提高政治站位,强化责任担当,加快推进工会改革步伐,科学谋划、精心组织,主动作为、全力推进,确保在明年年底以前全面完成改革任务。要在同级党委领导下,加强沟通协调。要制定改革的时间表、路线图、任务清单。工会主要领导要把改革放在突出位置来抓,不仅亲自抓、带头干,还要勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头。要做好宣传引领,宣传好中央和省市加强和改进群团工作意见,宣传工会系统的改革情况,营造良好的社会氛围。

(组织部 供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统