首页一线之声》文章

“建功十三五,建设新南通”:让劳动创新在中天科技蔚然成风

发布时间:2017-12-19 【字体: 小】 【打印本页】 【关闭窗口】

每一滴汗水都折射太阳的光芒,每一份付出都照亮梦想的天空。全面建成小康社会,每一个劳动者都是主角。尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,焕发实干兴邦的劳动热情和创造激情,我们一定能用勤劳的双手创造属于自己的幸福和光荣。习近平总书记为我们勾画出了美好的中国梦,而实现这个伟大的梦想,恰恰需要所有的劳动者的辛勤付出。日前,南通市总工会召开了“建功十三五,建设新南通”劳动竞赛推进会,会上表彰了在全市各项劳动技能大赛中取得优异成绩的组织单位和个人。中天科技荣获多项殊荣,薛驰劳模创新工作室、冯惠宏劳模创新工作室双双被评为南通市十佳劳模创新工作室,如东中天黄海大酒店职工张莉莉被评为十佳劳动创新能手称号。南通市劳动模范、如东县十大工匠冯惠宏代表企业接受表彰。

中天科技集团副总经理、工会主席姜伯平在会上发了言。他说,中天科技集团工会紧紧围绕劳模精神和工匠精神,在公司上下积极营造了劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。中天科技以创建劳模创新工作室为契机,通过选优配强工作室领头人、精心培育攻关骨干,围绕降低成本、节能减排、技术改造、安全生产等主题,开展了一系列富有成效的劳动创新活动。同时,培养企业一线技术人员注重生产工艺、产品性能结构意识,开展设备性能升级改造、新产品研发培训,全面提升公司重点科技创新项目的任务引领、效益引领、文化引领作用,为公司推进新一轮科技创新奠定了坚实的基础。

市人大常委会副主任、总工会主席葛玉琴对中天科技在劳动创新方面取得的成绩给予了充分的肯定。她指出,中天科技的“知识产权银行”、“劳模创新工作室”以及职工技能大赛的做法是推动企业和职工共谋发展,共享成果的有益创造,值得弘扬和推广。她勉励中天科技持续推进劳动创新,以更加务实的作风,更加扎实的举措,使更多创新成果和更多技能人才涌现。

据悉,“建功十三五,建设新南通”劳动竞赛推进会旨在进一步激发全市广大职工的劳动热情和聪明才智,引领广大职工推进“两聚一高”新实践,建设“强富美高”新南通。新时代新担当,中天科技作为南通先进制造业代表,集团工会将在上级工会的领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,团结动员广大职工立足本职,争创一流,在“世界品牌、百年中天”之路上,逐梦远航,为南通的发展做出应有的贡献。

(江苏中天科技股份有限公司 沈捷)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统