李玉赋:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 深入推进产业工会工作创新发展

发布时间:2017-12-29 【字体: 小】 【打印本页】 【关闭窗口】

12月26日,全国总工会在京召开产业工会工作座谈会,全总党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从政治和大局出发,统一思想、提升站位,明确方向、强化担当,以求实的精神、扎实的作风、务实的举措,持续加大《新时期产业工人队伍建设改革方案》的落实力度,深入推进新时代产业工会工作创新发展。

李玉赋指出,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强和做好新时代产业工会工作,是各级产业工会必须把握的重要课题。要在深刻领会党的十九大对工会工作赋予的新使命中增强政治责任,在深刻把握党的十九大对产业改革发展的新部署中明确努力方向,在深刻理解党的十九大对我国社会主要矛盾变化的新论断中找准着力点,更新思路、转变观念,承担起团结带领广大产业职工听党话、跟党走的政治责任,组织动员广大产业职工为推动我国经济高质量发展作出新贡献。

李玉赋强调,广大职工对美好生活的向往,就是包括产业工会在内的各级工会的奋斗目标。各级产业工会要坚持以人民为中心的发展思想,着眼产业职工队伍发展变化的实际,打开眼界、拓宽思路,在继承中创新,在转型中发展,不断提升能力和水平,使广大产业职工获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

李玉赋要求,各级产业工会要充分发挥联系广泛、熟悉产业、直通基层的独特优势和作用,坚持全面深化改革,以更大力度、更实举措持续推进工作创新发展。要明确目标任务,聚焦主责主业,创新面向产业工人的工会工作,在推动新时期产业工人队伍建设改革上取得新成效。要着力破解工作难题,进一步健全组织体系、完善体制机制、创新方式方法、加强组织领导,重视学习研究,努力成为产业工会工作的行家里手,推动新时代产业工会工作开启新局面、再上新台阶。

全总副主席、书记处书记、党组副书记邓凯主持会议。全总党组、书记处负责同志出席会议,全国铁路、民航、金融工会领导班子成员,各驻会全国产业工会正处长以上干部,全总机关有关部门负责同志等参加会议。

会上,安徽省总工会、北京市工业(国防)工会、江苏省财贸轻纺工会、上海建工集团股份有限公司工会等4个地方和产业工会介绍了推进产业工会工作创新发展的经验,10个全国产业工会汇报了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实《新时期产业工人队伍建设改革方案》,推进产业工会工作创新发展等情况。

(源自:全总网站)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统