首页图片新闻》文章

心手相连,与爱同行——市劳模志愿服务队与特教中心师生共迎新年

发布时间:2017-12-29 【字体: 小】 【打印本页】 【关闭窗口】

市劳模志愿服务队与市特教中心师生合影

    

劳模志愿者葛维军分享成长故事

现场开展十九大知识竞答

劳模志愿者陶美华分发新年礼物

现场捐助困难学子

(为保护未成年人隐私,以上部分图片经过技术处理)

用微笑和服务引领社会风尚,以实际行动传递正能量,这是我市"劳模志愿服务队"的追求和境界。12月28日下午,市劳模志愿服务队40多名劳模志愿者来到南通市特殊教育中心,为“折翼天使”们送去温暖和关爱。在与孩子充满爱和感动的交流互动中,劳模志愿者用自身的人格魅力感染和激励残障孩子们勇敢地直面生活,相信只要付出努力,就能创造属于自己的一片天地。

南通市特殊教育中心有37个班级,249名学生,是一所为盲、聋、培智学生提供康复训练、文化教育及职业培训的综合性特殊教育学校。学校秉承张謇先生“为造就盲哑具有普通之学识,俾能自立谋生”的教育宗旨,先后90多名学生考入大学深造,学生美术作品多次参加国内竞赛并屡获大奖,学生运动员在省和全国残运会上累计获得38枚奖牌,学校盲人足球队代表江苏省曾获得全国盲人足球锦标赛两连冠,学生发明的“盲人象棋”曾荣获省科技创新大赛一等奖。

劳模志愿者葛维军讲述了自己成长阶段中的三个梦想,为实现自己的大学梦、事业梦,他不畏困难,刻苦学习,不断超越自己,给孩子们树立了榜样,增添了成长动力。他告诉孩子们:“有梦想才有追求,有追求才有今天。”

社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现,凝结着全体人民共同的价值追求,为让社会主义核心价值观的种子在孩子们心中生根发芽,迎新活动用知识竞答的方式调动着孩子们学习党的十九大精神热情,相信“中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”

新年将至,南通佳禾食品陶美华劳模为每位孩子都准备了新年礼物。陶美华和市文明办志工处副主任科员黄佩把“小惊喜”分发给孩子们,一张张稚嫩的脸庞都露出了灿烂的笑容。

劳模志愿服务的开展,吸引了众多劳模和社会人士的关注,他们以实际行动向社会传递正能量、好声音,发挥了其号召力和影响力,筹募资金,帮助困难群体。现场,劳模志愿者捐赠资助了6名困难学生,送去慰问金。

踩气球、唱歌、才艺展示、做游戏……志愿者和孩子们一起玩耍,让孩子们倍感欢乐和幸福。“真的很不容易,孩子们真是可爱的天使,因为他们身体有‘缺陷’,使得父母和自己都要一生承受着别人无法想象的压力,要付出常人难以想象的努力才能改变命运。今后,我们劳模志愿服务队一定要尽自己所能,多组织一些活动,多来看望孩子们,让他们感受到更多的社会关爱。”市劳模协会副秘书长,爱心公益志愿服务队队长张利民感慨地说。

据市劳模协会副秘书长、省劳模沙红介绍,本次活动得到50多名劳模的积极响应和大力支持,共募集善款1万多元。今后,市劳模协会将进一步加强与江海志愿者总队等部门合作,各县(市)区也将成立劳模志愿服务队,在开展劳模志愿服务活动中,将坚持劳模特长与服务意向双注重,团队服务与个体服务两结合。将组织劳模中的创新人才、技能人才,面向中小企业开展技术指导、技术培训等主题志愿服务,为企业供给侧结构性改革、创新转型升级提供技术支持;组织“劳模社工”定期到养老院、福利院等地,开展多种形式的“暖心送关爱”、“圆梦微心愿”等志愿服务,鼓励劳模与困难职工及学子建立“一对一”关爱对子,服务社会、奉献大爱。

市总副主席杨哗鹃出席活动并致辞。今年年初,市总工会、市劳模协会为进一步弘扬劳模精神,发挥劳模作用,在广大劳动模范群体中启动实施了“三领三创”工程,通过成立劳模志愿服务队、建设劳模服务站、构建劳模创新服务网等举措,彰显劳模新风采,传递奋进正能量。

(经济技术与劳动保护部 供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统