“不忘初心跟党走”——市总举办“濠滨夏夜”工会专场文艺演出

发布时间:2017-08-28 【字体: 小】 【打印本页】 【关闭窗口】

市人大常委会副主任、市总主席、党组书记葛玉琴向我市劳模代表赠送由职工艺术家创作的书画作品

   

   

8月26日晚,“不忘初心跟党走”市总工会“濠滨夏夜”专场文艺演出在美丽的濠河之畔精彩上演。市人大常委会副主任、市总工会主席、党组书记葛玉琴现场观看了演出,并向我市劳模代表赠送了由职工艺术家创作的书画作品。

伴随着《多美的南通多美的家》交响乐的悠扬旋律,演出拉开了序幕。本场演出以“不忘初心跟党走”为主题,分为“家乡锦绣”、“劳动光荣”、“旗帜飞扬”三个篇章,通过舞蹈、合唱、乐器、诗朗诵、音舞诗画等艺术形式,倾诉了对“强富美高”新南通的热爱,抒发了劳动者最美、劳动最光荣的真挚情感,表达了迎接党的十九大胜利召开的喜悦心情和坚定不移跟党走的决心。

此次参演人员,来自南通市劳动人民文化宫职工艺术团,当晚的演职人员达到了300多位,集中展示了南通广大职工的文化艺术风采。本次活动也是南通市总工会开展的“工会在身边,贴心走帮服”系列活动之一。

近年来,市总工会大力开展职工文化活动,“濠滨夏夜”是市总精心培育和发展的职工文化品牌。37年来,当初由市总工会创立的“濠滨夏夜”广场活动始终根植基层,贴近生活,先后举办演出1600余场,表演节目1.5万多个,观众达520多万人次,南通市民人均观看了7次。2013年,“濠滨夏夜”广场活动获中国文化部第十六届“群星奖”。去年,再获江苏省首批群众文化“百千万”工程优秀文化活动品牌奖。

当晚,市总领导及市总机关、直属事业单位人员,部分劳模代表,产业(系统)、集团公司工会代表,濠滨夏夜专家组成员与广大市民一起观看了演出。

(宣教部 供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统