打造一支充满激情与活力的党办队伍

发布时间:2017-08-30 【字体: 小】 【打印本页】 【关闭窗口】

陆志鹏参加市委办第一党支部组织生活会并为市委办全体党员讲党课,强调要讲政治、讲规矩、讲实情、讲效率、讲细节、讲境界

南通网讯 (记者徐亚华)在全市上下扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化之际,8月29日上午,市委书记陆志鹏以普通党员身份参加了所在的市委办第一党支部组织生活会并为市委办全体党员讲党课,希望市委办的同志自觉践行习近平总书记对党办工作的重要指示和要求,在讲政治、讲规矩、讲实情、讲效率、讲细节、讲境界六个方面持续用功,点燃激情,焕发活力,为南通推动“两聚一高”新实践作出新的更大贡献。

陆志鹏指出,党委办公室是党委的日常办事机构和综合办事部门,工作十分重要,责任也十分重大。习近平总书记多次对党办工作作出重要指示,要求党办当好党委的“前哨后院”、党办同志要牢记“五个坚持”。省委李强书记也要求省委办公厅同志做到“高水平参谋服务、高效率统筹协调、高质量督促检查、高标准运行保障”。市委办认真贯彻这些指示和要求,全面落实市委对市委办办文办会办事、学习调研、机制创新等方面提出的新要求,有效保障了市委工作的正常运转,有力促进了市委决策的落地见效。

陆志鹏说,随着发展要求的提高,市委办承担的任务重,工作节奏快、压力大,没有超常的作风、没有一股激情与活力,是难以完成任务的。打造一支充满激情与活力的党办队伍,要努力做到“六个讲”。一是讲政治,要对党绝对忠诚,以此作为党办的生命线,作为做好党办工作的根本点;要坚定理想信念,做到“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”;要确保政令畅通,切实做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决杜绝,进一步强化“四个意识”,坚决维护党中央权威,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是讲规矩,始终把纪律和规矩挺在前面,按规矩用权、按规矩办事、按规矩交友。三是讲实情,要加强调查研究,摸实情、说实话、出实招,争做学习型干部,倡导研究型工作。四是讲效率,要快落实、强督查、善统筹,凡事定了马上就办、办就办好。五是讲细节,对于各方面工作要认真负责、平心静气、反复打磨,做到极端负责、精益求精。六是讲境界,凡事要看淡一些,遇事要多担当一些,对自己要严格一些,对工作要多奉献一些。

市委常委、秘书长沈雷参加活动,要求市委办全体党员认真学习、深刻领会党课要求,更好发挥市委办(研究室、改革办)的前哨后院、关键智库、改革中枢作用,进一步提升“三服务”水平。

(源自:中国南通政府门户网站)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统