省政协来通调研丝绸文化传承和农家书屋建设情况

发布时间:2017-08-31 【字体: 小】 【打印本页】 【关闭窗口】

南通网讯 (记者徐超)8月29日至30日,省政协副主席阎立率领调研组来通,就丝绸文化传承和农家书屋建设情况开展调研。市领导陆志鹏、韩立明、黄巍东陪同调研或参加相关活动。

阎立一行考察了沈寿艺术馆、非遗展示馆、如皋市丝毯艺术博物馆、海安开发区农林村农家书屋、鑫缘丝绸数码展厅和鑫缘科技公司展厅,并听取了我市有关情况汇报。

我市高度重视丝绸文化传承,在125项市级以上非物质文化遗产名录中,与丝绸直接相关的项目就有6个项目。2009年,我市在全省率先实现农家书屋行政村全覆盖,目前已建成三星级及以上农家书屋近1400个。

阎立表示,在南通的调研让调研组很受启发。南通是全省丝绸产业重镇,希望南通紧紧抓住人才培养这个关键,充分发挥政府和市场两方面的作用,努力在国家大力推进的“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”建设中找到契合点,更好传承发扬丝绸文化。南通农家书屋建设起步较早、成效显著,希望今后在针对性服务留守儿童等特殊群体、增加文体教育等多元功能方面多探索多实践,把农家书屋既建好更用好。

黄巍东说,省政协调研组为南通的丝绸文化传承和农家书屋建设把脉问诊,对这两项工作中存在的问题,以及该怎么探索尝试、研究解决这些问题,调研组都给出了针对性、指导性很强的意见建议。市政协将根据调研组的要求,对提出的问题深入开展调查研究、建言献策,努力推动南通将这两项工作做得更好。

市领导冯军、徐新民、金元,市政协秘书长朱进参加活动。

(源自:中国南通政府门户网站)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统