市运会(职工部)首届定向越野比赛在园博园举行

发布时间:2017-09-14 【字体: 小】 【打印本页】 【关闭窗口】

   

   

9月13日,市运会(职工部)首届定向越野比赛在园博园举行,各县(市)区总工会、产业(系统)和直属基层工会共15支代表队,近百名运动员参加了这样一项和大自然拥抱的智慧型体育比赛项目。市总工会副主席葛伟、市体育局副局长姜海泉等领导出席了开赛仪式。

比赛共分两组,各县(市)区总工会为A组,产业(系统)和直属基层工会为B组,经过激烈地角逐,南通经济技术开发区总工会、市卫生和计划生育委员会工会分获A组和B组团体第一名,通州区总工会何建获男子A组个人第一名,海门市总工会施娟获女子A组第一名,市卫生和计划生育委员会工会周红珠、张晓羽分别获得B组男子个人第一名和女子个人第一名。

定向越野是近几年新流行的一个体育项目,集体力、智力和趣味于一体,要求运动员利用地图和指北针到访地图上所指示的各个点标,以最短时间按照既定规则到达所有点标者为胜。定向越野既是一种竞技运动,又是一种回归自然的娱乐休闲运动,受到不少健身爱好者的追捧。

今年,市总工会首次将定向越野纳入市运会(职工部)比赛项目,为此专门组织了一次全市范围内的培训,各级基层工会也组织参赛人员进行了突击训练,为比赛取得圆满成功打下了坚实的基础。下一步市总工会将继续加强该项目的培训,并着手准备组织人员参加明年举行的第十九届省运会定向越野比赛。

(宣教部 供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统