首页图片新闻》文章

全市工会干部培训班:学习贯彻习近平总书记重要指示精神 把“职工之家” 做实,把“娘家人”作真

发布时间:2017-09-14 【字体: 小】 【打印本页】 【关闭窗口】

学习贯彻习近平总书记重要指示精神

把“职工之家” 做实,把“娘家人”作真

   

学员参观一汽锡柴

学员参观一汽锡柴劳模创新工作室

学员参观一汽锡柴职工小家

9月9日—13日,市总工会在江南大学举办工会干部培训班,来自各县(市、区)总工会、产业(系统)工会、集团公司工会、部分直属基层工会负责人及市总机关干部90多人参加了培训。市总工会副主席季金祥在开班仪式上作动员,市总工会副主席杨哗鹃主持开班仪式,市总工会领导陈志祥、叶新春等参加培训活动。

季金祥在开班仪式上强调,各级工会要把学习贯彻习近平总书记重要指示和群团改革工作座谈会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以更大力度、更实举措深化工会系统改革创新。季金祥指出,学习的目的在于应用,在于解决实践中遇到的困难和问题,更好地履行工作职责。希望通过培训,各级工会干部要做旗帜鲜明讲政治的表率,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党的领导,听党话、跟党走。要把“旗帜鲜明讲政治”体现在服务市委、市政府中心工作上,体现在工作理念和工作标准上,体现在职工权益维护上,体现在严格自律上。要做讲学习的表率,提升工作业务能力。要加强理论学习,积极探索新形势下工会工作的特点和规律,全面提高理论素养和工作本领。要围绕即将召开的党的十九大,组织开展系列培训,在全市各级工会中第一时间掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,把广大职工群众的智慧和力量凝聚到贯彻落实十九大确定的目标任务上。要做联系基层、服务职工的表率。要牢固树立群众观点,坚持眼睛向下看、身子往下沉,拿出更多时间和精力到基层去。要积极参与市委市政府“走帮服”活动,创设载体,丰富形式,深入开展“工会在身边·贴心走帮服”活动,叫响具有工会特色的“走帮服”活动品牌。

江南大学结合南通工会工作实际,为本次培训班开设了《宏观经济形势与分析》、《沟通艺术和领导力提升》、《竞争力新来源-组织文化》、《共享经济时代企业核心竞争力的建构》等课程。培训期间,全体学员参观了一汽解放汽车有限公司无锡柴油机厂职工之家、劳模创新工作室、职工书屋、职工小家及堰桥街道总工会职工服务中心,听取了惠山区总工会“一镇一品”工作经验介绍。

参加学习培训的工会干部表示,将加倍努力,进一步提高政治觉悟,增强政治能力,不断增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,切实做好维护职工合法权益和服务职工工作,把“职工之家”做实,把“娘家人”作真,不断增强广大职工群众的获得感,以新面貌、新业绩迎接党的十九大胜利召开。

(组织部 供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统