通州区总工会开展困难职工免费健康体检活动

发布时间:2017-09-05 【字体: 小】 【打印本页】 【关闭窗口】

9月1日,通州区总工会生活保障部负责同志接到了来自通州人民医院体检中心的电话:“你们上周的困难职工体检报告出来了,石港镇的朱某某有严重肾衰竭可能,建议尽快复查。”接到电话后,该负责同志赶紧致电石港镇工会主席,请他迅速联系朱某某。这是今年启动第一批全区200多名困难职工参加体检以来,第一例体检问题告知电话。

今年以来,为贯彻落实省总《关于做好困难职工解困脱困工作的实施意见》,区总工会加大困难职工帮扶服务工作力度,真情关爱困难职工身心健康,提出了“全区困难职工免费体检计划”。由区总工会出资,针对困难职工实际,在3年内分批次完成全区600多名困难职工的免费体检工作。活动对象涵盖区总工会档案中的所有困难职工(含困难农民工),体检包涵了基本项目,包括肝功能全套、血液常规检查、尿常规检查、心电图、体检二对半、癌胚抗原测定等13个大项。体检结果反馈后,工会还将结合职工体检情况适时安排健康知识讲座。

活动从8月份启动起来,得到了各基层工会、企业和广大职工的大力支持,部分企业在现有体检项目上海进行了增加项目,本轮体检预计完成200多名困难职工的体检任务,目前体检卡已全部发放到位,体检时间将从8月持续到10月底。

(通州区总工会 刘娜 供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统