重温革命历程 提振工作信念——如皋市总在延安举办工会干部综合素质提升班

发布时间:2017-09-05 【字体: 小】 【打印本页】 【关闭窗口】

重温入党誓词

为了学习弘扬延安精神,加强工会干部业务素养,提升党建工作科学化水平,教育引导党员干部进一步树立群众观点,弘扬优良作风,坚定理想信念,加强党性修养,保持清廉本色,日前,如皋市总工会组织部分机关干部,镇(区、街道)、企业工会主席以及社会化工作人员共42人,奔赴革命圣地延安,举办了全市工会干部综合素质提升第二期培训班。

现场教学,重温革命历程

在王家坪、杨家岭、枣园、抗大等革命旧址,学员们认真参观了中共中央和老一辈无产阶级革命家战斗和生活的地方,亲眼看到了当时极为艰苦的革命斗争环境。延安市委党校教授结合现场开展了《毛泽东与毛岸英特殊的父子之情》、《延安窑洞里有马列主义》、《延安时期水乳交融的党群干群关系》现场教学。学员们感慨良多,在延安这个历史的舞台上,造就了一大批革命的领导人才,做出了一个个伟大的历史性决断,实现了革命走向胜利的历史性飞跃,值得代代铭记、代代珍重、代代敬仰,也更加坚定了大家对党的忠诚、拥护和支持。

诵读经典,牢记革命精神

“我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。”在为人民服务讲话台,在白桦林里,全体学员一起大声诵读了毛主席的经典著作《为人民服务》,并庄重的重温了入党誓词。信念如火、责任如山、使命如虹,字字句句不停敲打着学员们的心灵,大家对延安精神又有了更全面、更深刻的理解和认识。大家感到,延安精神是我们党的性质和宗旨的集中体现,是我们党的优良作风和传统的集中体现,是中国共产党人崇高品德和伟大情怀的集中体现,无疑是先辈们留给我们的宝贵精神财富,也必将成为我们不断开创事业新局面的强大精神武器。

实景感受,提振工作信念

梁家河,陕北延安市延川县安驿镇东南的一个小村落,在这里,习近平总书记上山下乡插队生活了七个年头,在那个激昂的岁月,在艰苦的环境下,带领群众战天斗地、摆脱贫困。学员们漫步在宽阔平整的柏油路上,看看过去破旧的土窑洞和现在崭新的平房,无时无刻感受着总书记对群众的深厚感情,感受着真抓实干的梁家河精神,感受着改革开放带来的巨大变化。大家纷纷表示,看到梁家河的发展,对照自身查摆不足,更加提振了一心为民、艰苦奋斗、实干担当、敢为人先、廉洁奉公的工作信念,将在切实推进和加强如皋基层工会组织全面建设中展现新精神、鼓足新干劲,继承传统、砥砺前行。

(如皋市总工会 应晶 供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统