启东市总工会开展“我为创新、富民做什么”专题讨论

发布时间:2017-09-06 【字体: 小】 【打印本页】 【关闭窗口】

9月1日下午,启东市总工会机关党支部召开“我为创新、富民做什么”专题讨论。会上,大家分别围绕自己为创新、富民做了什么,能为创新、富民做什么和怎么去为创新、富民做什么谈了自己的心得和看法。每一位的发言都经过了精心的准备,立足于自身工作职能和工作经验,用独特的视角来阐述自己的观点。这些发言得到了大家的认可也使大家产生了共鸣,在良好的氛围下各抒己见,进行了热烈的讨论。

在讨论中,各位党员结合本职工作谈到:要创新、富民,就要解决身边百姓揪心事。作为工会干部,要依托职业技能培训基地等阵地,为下岗人员、困难职工、农民工开设各类技能培训课程,增强就业创业能力。要创新、富民,就要做好身边百姓关心事。作为工会干部,要通过精准帮扶困难职工家庭,增强他们的解困脱困能力。深入分析职工不同困难程度、致困原因,做到一户一档案、一户一计划、一户一措施。根据个性化需求,有针对性地开展分类帮扶,探索多渠道、多元化的解困脱困新途径。对因病致贫的困难职工,实行大病临时救助与互助互济双重保障。要创新、富民,就要做早身边百姓需要事。

市总工会主席陈张贤最后总结表示:“创新、富民的工作要从个人做起,从小事做起,做好本职工作,发挥最大效用。集腋成裘,聚沙成塔,为创新、富民做出我们的贡献。”

(启东市总工会 黄异 供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统