通州区举办第三届家纺行业技能竞赛

发布时间:2017-09-07 【字体: 小】 【打印本页】 【关闭窗口】

包装

缝制

裁剪

点整,在川姜镇新世嘉纺织品有限公司车间内响起了一声响亮的哨声,三名计时员同时按下秒表,正式启动了2017年通州区家纺行业技能比武的首场裁剪工序。本次技能比武由区总工会主办,川姜镇人民政府和区家纺商会协办,新世嘉纺织品(南通)有限公司具体承办,比赛共分家纺四件套裁剪、缝制、包装三道工序,来自22家家纺企业的66名裁剪、缝制工人参加了这场速度和技能的同台竞技。

据悉,此次家纺行业技能竞赛是今年区总工会开展的“劳动者风采”万人劳动竞赛项目之一,为保证本次竞赛的成绩公正,比赛计时、成绩统计、核分录入等全过程工作人员全部由区总工会工作人员担任。在比赛现场,记者看到了一场速度和质量的多方位较量,从裁剪设计到精细缝制,从规范包装到摆放收纳,赢得了旁观人员的阵阵喝彩,最终,来自南通蓝丝羽家用纺织品有限公司的谭兆中、江苏凯瑞家用纺织品有限公司温慧华分获裁剪、缝制比赛个人第一名,南通蓝丝羽家用纺织品有限公司获得了团体第一的佳绩。

自年初以来,通州区总工会围绕区委第十二次代表大会提出的“争当创新驱动的示范,争当转型升级的示范,争当开发开放的示范”的“三大示范”要求,坚持把人才作为竞争之本、创新之要,积极探索引领职工服务经济社会发展的有效途径,并根据市总工会的统一部署,在全区各级工会中全面开展技能比武,形成了22个职工技能比武项目,引导广大职工强能力、强作为、促发展。

(通州区总工会 刘娜 供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统