海安高新区推进“职工满意食堂”创建“提质扩面”

发布时间:2017-09-08 【字体: 小】 【打印本页】 【关闭窗口】

9月7日,海安高新区总工会常务副主席范建锋等走进江苏金洲粮油、 金威机床公司等企业职工食堂开展监督抽查。他们实地查看了食堂仓库、保洁间及备餐间,了解饭菜标准等,对这些企业发挥示范、引领、带动作用给予好评,希望不断提升职工对“满意食堂”创建的参与度、获得感与满意度。

近年来,海安高新区总工会贯彻上级工会要求,制定相关工作计划,明确考核要求,确保到2019年实现50人以上的企事业单位职工食堂基本达到规范化建设要求。中国天楹、江中光电和远扬休闲等企业,着力提升食堂安全卫生管理水平,提高餐饮服务质量。江苏恩达通用设备、瑞恩电气公司等工会对食堂设施、卫生状况、饭菜质量、食堂管理等方面进行日常检查,并邀请职工代表对食堂评分,提出改进意见。金威机床投入近70万元,实施“明厨亮灶”工程,打造了温馨如家的就餐环境。许多职工食堂已经形成自觉排队、文明就餐、杜绝浪费的良好氛围。

该区总工会还组织现场观摩、学习交流、培训辅导、食品安全知识竞赛、食堂厨师技能比武等,推进企业“职工满意食堂”创建“提质扩面”,让员工吃得放心、吃得开心、吃得更健康。目前该区已有34家企业获得县“职工满意食堂”铜牌,今年10家食堂正在积极申报创建。

(海安 顾华夏、刘静 供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统