江苏政田重工公司工会组织职工集中学习十九大精神

发布时间:2018-01-10 【字体: 小】 【打印本页】 【关闭窗口】

新年伊始,江苏政田重工股份有限公司工会组织公司全体管理干部、骨干职工集中学习党的十九大报告精神,重点学习鼓励与支持民营经济发展的新的重大论述。

党的十九大报告中指出,要毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展,支持民企发展,激发市场活力,振兴实体经济,提升供给质量,激发企业家精神,鼓励创新创业等关于民营企业发展的重大论述。这些新重要观点提出,给了民营企业一心一意发展企业,聚精会神搞好建设的坚定信心,引导着民营企业顺应供给侧改革趋势,着力提高质量和效率,树立推动企业质量变革、效率变革、动力变革的信念。

学习讨论中,职工对“质量变革、效率变革、动力变革、创新引领”等论述深有感触。他们表示,政田重工近年来,深入贯彻质量第一方针,以提质增效活动为抓手,完善质量标准体系,积极开展质量考核,弘扬培育工匠工作精神,努力打造精品,加大新产品研发投入等举措,在船市低迷的困境下,2017年开发出配套全球最大的40万T散货船设备(链径122的锚绞机、12.5T伙食吊、12.5T机舱行车),新制出主要应用于集装型船的25T折臂伸缩吊,新制出公司最大吨位的40T海工定位平台伸缩吊,新制出三菱品牌的新产品油管吊等系列船舶配套设备,取得了小吊机业绩翻番的好成绩,平稳渡过了企业艰难困境期,所制产品成功跻入行业前列。

江苏政田重工始终坚持贯彻执行党的方针政策,不断加强企业工会自身修炼,十九大报告精神为公司发展进一步指明了方向,增强了动力,政田重工将紧跟时代步伐,聚焦创新发展,推进数字数据、互联网、工业智能与企业的深度融合,积极引入新技术、新管理、新模式,持续开展质量提升活动,加强高端人才引进,打造世界一流船舶配套企业,新时代有新作为新发展。

(江苏政田重工股份有限公司 李亚琴 供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统