通州区总工会召开专题会议研究部署2018年工会工作

发布时间:2018-01-11 【字体: 小】 【打印本页】 【关闭窗口】

1月8日下午,通州区总工会召开专题会议,组织全体党员干部深入学习传达区委十二届五次全会精神,研究部署2018年工会工作。

会上,工会主要负责同志强调,全体干部职工要不折不扣地贯彻落实区委十二届五次全会会议精神,深刻学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,聚焦我区重点项目和工会工作中心,助推经济稳定发展、促进和谐社会构建、健全服务职工长效机制、深化工会改革创新,群策群力推进“两聚一高”,在建设“强富美高新通州”中彰显工会力量。

会议指出,2018年,通州区总工会将重点开展好以下几方面工作:一是把劳动竞赛从重点工程、民生工程延伸到项目建设、招商引资领域,引导广大职工群众在“强富美高”新通州建设中建功立业。二是大力实施职工素质提升工程,开展职工学历教育、职工书屋建设、职工技能培训、职工十九大知识竞赛等,努力建设一支高素质的职工队伍。三是切实维护职工群众合法权益,推进和谐劳动关系建设,启动“基层工会阵地建设三年规划”,组织好“情系职工”十件实事项目,为经济社会发展营造良好的社会环境。四是加强工会组织规范化建设,在建筑、家纺等领域推进行业工会建设,把工会组织延伸到经济社会发展的各个角落,把广大职工群众组织起来,听党话、跟党走,在决胜全面建成小康社会的征程中充分发挥主力军作用。

(通州区总工会 刘娜 供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统