海门市总通报表彰9个职工之家建设示范单位

发布时间:2018-01-08 【字体: 小】 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,海门市总工会通报表彰江苏希诺实业有限公司工会、中南控股集团股份公司工会、海门慧聚药业有限公司工会等9个职工之家建设示范单位,并划拨55万元专项奖励经费支持示范单位后续建设,这标志着海门市2017年度职工之家建设示范单位创建工作圆满收官。

今年以来,海门市总工会认真贯彻落实《海门市总工会关于进一步推进职工之家标准化建设的实施意见》,以“一建一创”活动(建标准化职工之家、创职工之家建设示范单位)为抓手,采取“典型示范、以点带面”的工作方法,按照职工之家建设“五个有”标准(有一个健全的工会组织、有一个完善的维权机制、有一个丰富的活动平台、有一个可靠的基础保障、有一个良好的评价结果),细化目标任务,有计划、分步骤地推进职工之家建设。

年末,经基层工会申报,市总审核考评,确认9个功能齐全、多样化的职工之家建设示范单位。特别是江苏希诺实业有限公司、中南控股集团股份公司等单位积极争取企业行政支持,职工之家建设投入经费多、配套设施全、活动场所大,为职工活动提供优良的保障条件,把职工之家建设成为工会综合性服务平台。

自“一建一创”活动开展以来,越来越多的工会组织行动起来,越来越多的党政领导关注支持,越来越多的职工群众自觉参与,海门市各基层工会组织建设运行质效明显提升,工会组织的凝聚力、向心力日益增强。

(海门市总工会 徐俊军)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统