通州区总工会启动2018年“两节”送温暖活动

发布时间:2018-01-09 【字体: 小】 【打印本页】 【关闭窗口】

区总工会在东社镇开展困难职工摸底调查

为确保全区困难职工过个安乐祥和的春节,将工会关怀及早送达困难职工家中,通州区总工会2018年元旦春节期间送温暖活动于1月8日正式启动。通州区总工会本级已筹集资金近60万元,并将派出由各级工会干部带队的6路送温暖慰问团,奔赴各乡镇、企业慰问建档立卡困难职工、困难劳模进行普遍走访慰问,实现全覆盖、不遗漏。

2018年通州区总工会“两节”送温暖将以“走企入户,大力宣传党的十九大精神”为首要任务。调研和摸排工作已于上月底全面完成,通过摸排调查困难职工工资发放、社会保险缴纳、家庭成员情况等,了解掌握困难职工基本情况和帮扶需求,为分类细化“两节”送温暖工作做好了扎实基础。

据了解,全国工会送温暖活动开展20多年来,除“两节”期间的走访、慰问外,通州区总工会工会帮扶工作已形成了包括就业援助行动、金秋助学、双百圆梦以及日常开展的法律援助、职业培训、技能提升等一系列服务职工工作体系,实现常态化、长效化、机制化、精准化。仅2017年,全区工会共筹集“两节”送温暖款物120多万,慰问困难家庭1000余户;为职工建成16个户外职工爱心驿站、10个爱心母婴室、41个职工关爱角等各项服务站点,开展送文化、送法律进企业活动6场次。新的一年,通州区总工会将继续加大帮扶力度,完善并创新帮扶工作机制,全面了解掌握职工福利的落实情况以及需要加强的职工生活保障服务,进一步问需于基层,加深工会与职工的血脉深情。

(通州区总工会  刘娜)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统