当前时间:2018年05月28日
当前位置: 首页> > 新闻中心 > 本地要闻
领悟思想伟力 提升履职能力
发布者:汪春荣 发布时间: 2022-09-30

日报讯 (记者张烨)昨日,市人大常委会党组及机关党组召开理论中心组学习(扩大)会,集中学习《习近平谈治国理政》第四卷有关内容,进行研讨交流。市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋主持会议并讲话。

近期,市人大常委会及机关通过党组领学、支部研学、个人自学等多种形式,组织全体机关党员干部深入学习习近平总书记重要讲话重要指示精神,引导大家学思践悟强本领、履职尽责勇担当,进一步推动市人大工作和建设高质量发展。

会议集中学习了《习近平谈治国理政》第四卷中关于《坚定不移推进中国式现代化》《不断做强做优做大我国数字经济》有关论述和习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局》。部分党员同志就“坚持人民至上”和发展“数字经济”进行了研讨交流。

庄中秋要求,市人大常委会党组和机关党员干部要持续领悟思想伟力,坚定历史自信,强化使命担当,不断坚持好、运用好贯穿习近平总书记重要讲话和重要著作中的立场观点方法,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,进一步把学习成效转化为奋进新征程、建功新时代的实践成果,以人大履职的实际行动迎接党的二十大胜利召开。

庄中秋强调,市人大机关全体党员干部要以喜迎二十大召开、学习贯彻二十大精神为强大动力,以更加饱满的精神状态,抓紧推进会议筹备、部门评议、“数字人大”建设等各项工作。

市人大常委会副主任、党组副书记姜永华,副主任葛玉琴,党组成员陈勇、沈红星,秘书长朱进华出席会议