当前时间:2018年05月28日
当前位置: 首页> > 新闻中心 > 基层快讯
打造“馨”阵地,“馨”系女职工——启东市总工会召开女职工康乃馨服务站建设推进会
发布者:汪春荣 发布时间: 2022-06-15

近日,启东市总工会召开女职工康乃馨服务站建设推进会,对全市女职工康乃馨服务建设工作进行再部署、再动员。各镇(园区)、行业、系统工会及拟建站点企业工会负责人等参加活动。

市总工会副主席陈素伟详细解读了《关于全面实施女职工康乃馨服务计划的意见》,对如何建站进行了具体指导。陈素伟指出,康乃馨服务站是面向全体女职工的一体化服务场所,是工会保障女职工合法权益和特殊利益的重要举措。要以“爱心母婴室”、“职工之家”等常规功能区为依托,做到三个“统一”。即:统一LOGO;统一功能区(休息哺乳区、咨询和服务区、宣传教育区);统一“三亮”展示(亮牌子、亮身份、亮服务)。努力拓展延伸服务功能,力争把康乃馨服务平台建成“暖人心、聚人气、有温度”的全周期服务阵地。

活动还邀请了启东市人民法院副院长陆艾华为女工干部们进行康乃馨课堂——女职工权益保护专题讲座。陆院长从女职工队伍特点、女职工权益维护、劳动合同法、女职工特殊利益、女职工劳动保护特别规定等方面结合实例进行了深入浅出的讲解,对女职工提高维权意识提供了非常有益的引导。

会前,女工干部们参观了寰宇东方国际集装箱(启东)有限公司、国网江苏省电力有限公司启东供电分公司、江苏林洋能源有限公司三家女职工康乃馨服务站。认真观摩并聆听了各服务站示范点的典型经验和特色做法。

截至目前,启东已完成12家女职工康乃馨服务站建设,预计年底将有超过22家康乃馨服务站正式投入使用。