当前时间:2018年05月28日
当前位置: 首页> > 新闻中心 > 市总要闻
清明祭英烈 精神永流传——市总工会赴市革命烈士陵园开展爱国主义教育活动
发布者:汪春荣 发布时间: 2019-03-31

1.JPG

3月29日上午,市总工会机关及直属事业单位全体在职党员干部怀着无比崇敬的心情,来到庄严肃穆的市革命烈士陵园,举行了“祭英烈·传精神”爱国主义教育活动,沉痛悼念为国捐躯的烈士和所有为中华民族解放事业做出贡献的革命先烈。教育活动由市总工会党组书记、副主席杨哗鹃主持。

2.JPG

市人大常委会副主任、市总工会主席葛玉琴在教育活动上讲话,她要求大家必须以革命先烈为实现共产主义远大理想不畏艰难、勇于献身的革命精神鼓舞斗志,忠于党、忠于人民、忠于共产主义事业,以饱满的热情投身中国特色社会主义工运事业中去。必须以革命先烈为民族独立解放前仆后继、不怕牺牲的进取精神坚定信心,始终树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。必须以革命先烈为实现最广大人民根本利益不求索取、一心为民的奉献精神点亮人生,爱岗敬业,拼搏进取,踏踏实实做好每一项工作,随时为社会进步贡献自己的一份力量。

3.JPG

4.JPG

5.JPG

全体人员聚集在烈士纪念碑前,齐声奏唱了《中华人民共和国国歌》,向革命烈士致默哀、敬献花篮。全体共产党员面向党旗重温入党誓词,表达了学习先烈事迹、牢记党的宗旨、弘扬爱国主义精神的决心。

6.jpg

祭扫仪式后,全体人员一起瞻仰了烈士纪念碑,参观了南通革命纪念馆。广大党员干部纷纷表示,一定要继承先烈遗志,弘扬革命精神,戮力同心、接续奋斗,推动南通工会工作再上新台阶,为建设“强富美高”新南通而不懈奋斗,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

市总领导季金祥、陈志祥,副调研员杨红卫、任锦华,机关党员干部、直属事业单位领导班子成员及在职党员干部60余人参加了祭扫活动。

文:葛玢邑