当前时间:2018年05月28日
当前位置: 首页> > 新闻中心 > 市总要闻
我市召开庆“五一”暨五一劳动奖命名大会
发布者:汪春荣 发布时间: 2019-04-29

全景.JPG

4月28日,南通市庆祝“五一”国际劳动节暨五一劳动奖命名大会召开。市委常委、组织部长封春晴,市人大常委会副主任、市总工会主席葛玉琴,市政协副主席马啸平等领导出席会议。市总工会党组书记、副主席杨哗鹃主持会议。会上宣读了《关于命名南通市五一劳动奖状奖章和南通市工人先锋号的决定》《关于命名城建交通大会战劳动竞赛先进集体和先进个人的决定》等,一大批为推动我市经济社会高质量发展走在前列做出突出贡献的先进集体和先进个人被命名。

封春晴.JPG

封春晴代表市委市政府向受到命名的集体和个人表示热烈祝贺,向辛勤工作在全市各条战线的广大劳动群众致以节日问候和崇高敬意。他指出,伟大梦想,奋斗以成。在我市改革发展迈上新台阶、“强富美高”新南通建设取得新成就的进程中,全市广大职工和劳动群众以坚定的政治立场、奋发的精神状态和强烈的主人翁意识,为实现转型发展、加快改革进程、促进社会和谐打下了坚实基础,用实际行动奏响了新时代江海大地的劳动最强音。站在建设新时代南通经济社会发展的新起点上,市委十二届七次全会发出了推动南通高质量发展实现更大突破的总动员令。全市广大职工和劳动群众要切实担负起新时代赋予的新使命,以劳模先进为标杆,进一步增强主人翁意识,发挥主力军作用,以更加饱满的精神、更加昂扬的态度、更加务实的作风,努力把南通发展的基础打得更牢,把发展的质量提得更高,不断推动“强富美高”新南通建设取得新的更大进展。

封春晴强调,全市广大职工要坚定继承和弘扬工人阶级的伟大品格和优良传统,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,做新时代的不懈奋斗者;要积极投身提升产业、城市、交通三大能级,打造江海联运、空铁、互联网三大枢纽的火热实践,踊跃参与“当好主人翁·建功新时代”劳动和技能竞赛,主动参与技术革新、技术协作、发明创造、建言献策等活动,争当推动高质量发展的时代先锋;要自觉践行社会主义核心价值观,把“劳动最光荣、奋斗最幸福”作为价值追求,诚实劳动、勤勉工作,让劳模精神、劳动精神、工匠精神成为新时代的主旋律,做新时代的风尚的引领人。

葛玉琴.jpg

葛玉琴向辛勤工作在全市各条战线上的广大职工致以节日的祝贺,向市委市政府及市人大、政协等各有关方面对全市工人阶级、职工群众和工会干部的高度重视、亲切关怀表示衷心感谢。她说,作为推动经济发展和社会进步的中坚力量,以工人阶级为主体的全市广大劳动者责任重大、使命光荣。工会组织作为党联系职工群众的桥梁和纽带,要在团结动员广大职工群众积极投身改革发展实践,推动高质量发展走在前列上下功夫。一要强化政治引领,让职工奋斗更明方向。二要融入发展大局,让职工劳动更具活力。三要紧贴美好需求,让职工生活更加体面。四要强化素质提升,让职工人生更有价值。

南通醋酸纤维有限公司热电生产部部长李强宣读倡议书.JPG

南通醋酸纤维有限公司热电生产部部长李强宣读倡议书

封部长提写照片换为这个.JPG

第一批:.JPG

第二批.JPG

第三批.JPG

第四批.JPG

市委常委、组织部长封春晴等领导为受到命名的先进集体和个人颁奖

IMG_0221.JPG

DSC_7336.jpg

合影.JPG

会前,市委常委、组织部长封春晴等领导与代表合影

市政府副秘书长周健,市委办副主任徐海燕,市总工会领导叶新春、黄燕、蒋洪涛、李兰女,受命名的全国、省、市五一先进集体和先进个人代表,各县(市)区总工会主席、分管主席,各产业(系统)、集团公司工会主席,市总直属基层工会主席代表,市总机关干部近400人参加会议。